Голландские блинчики

Ингредиенты для приготовления голландских блинчиков: Молоко — 1/2 л, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 200-250 г, сахар -1ч. л., соль — по вкусу, разрыхлитель — 2 ч. л., ваниль — на кончике ножа, растительное масло — 1 -2 ст. л.
Для начинки: Яблоки -2-3 шт., сахарная пудра — 2-3 ч. л., корица — 1 ч. л.
Приготовление блинчиков (голландских):
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, еще раз взбить. Добавить растительное масло, размешать и оставить на 20-30 мин.
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сковороду для выпечки блинов слегка смазать растительным маслом, хорошо прогреть на среднем огне. Налить тесто, на него уложить дольки яблок. Когда нижняя сторона блина зажарится — блин перевернуть и обжаривать со второй стороны до золотистого цвета. Готовый блин выложить на блюдо, посыпать корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий