Как выбрать кухонный комбайн

Кухонный комбайн внес заметные изменения в современную кухню. Мощный мотор может в считанные секунды смешать все ингредиенты для выпечки, хотя при этом возникает опасность чрезмерно взбить тесто. Вам придется лишь следить, чтобы комбайн работал только до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются и масса не станет однородной. Наши бабушки могли только мечтать о машине, которая помогала бы им так быстро и просто готовить легкие и вкусные пироги, торты и кексы.
С помощью кухонного комбайна можно измельчить овощи, выжить сок, приготовить фарш, вкусное домашнее мороженое и многое другое.
Решив купить кухонный комбайн   имеет значение несколько факторов.
1) Много ли места на вашей кухни? Комбайны, имеющие большое количество функций, занимают много места, по сравнению с компактными комбайнами.
2) Для большой семье и любителям вкусно готовить, подойдет многофункциональный комбайн, а для холостяков и семье, состоящей из 2 человек — компактный комбайн. Компактный комбайн имеет мощность до 700 Вт, объем чаши 1,5 л. С помощью этого аппарата можно нарезать и измельчить мясо, замесить тесто.
Многофункциональный кухонный комбайн имеет мощность более 700 Вт и объем чаши 2,5-3 л  .
Кухонный комбайн состоит из мотора, чаши и насадок. Мотор-это сердце комбайна. От мощности мотора зависит цена комбайна и количество, произведенной продукции, чем больше, тем выше мощность. Мощность не влияет  на такие функции, как взбивание и замешивание теста. Советуют специалисты при выборе комбайна ориентироваться на мощность и объем чаши: 1,5 л.чаша — мощность до 300 Вт, 2 л.чаша -мощность 400 Вт, 3 л и выше мощность от  700 Вт-1500 Вт.
Материалом для производства чаш для кухонного комбайна является стекло, пластик, металл. Из пластика чаши более дешевые и чаще ломаются. Можно купить запасные чаши. Чаши бывают ударопрочные и термоустойчивые. Ударопрочные чаши, если вы нечайно уроните не разобьются и не потрескаются.
В термоустойчивых чашах можно измельчать теплые и горячие продукты. Чаши из стекла  можно использовать для хранения в холодильнике, а также для использования в микроволновке. Из металла чаши  можно использовать для переработки мяса.
В кухонных комбайнах используются насадки:
Дисковой нож используется для нарезки и шинковки овощей.
Мельничка-измельчает продукты маленькими порциями, например орехи, зелень, сыра.
Мороженица — с помощью этой насадки можно приготовить домашнее, натуральное мороженое.
Диск-эмульгатор-венчик-взбивает сливки, можно готовить домашний майонез, жидкое тесто.
Насадка для теста-представляет собой в виде  изогнутого крюка или лопаточки. Позволяет быстро замесить тесто.
Пресс — используется для приготовления  овощного пюре и мусса из фруктов.
Диск -терка используется для натирания овощей.
Дисковой нож для картофеля фри- овощи нарезаются брусочками, соломкой, для  соуса «жульен» (овощная стружка).
Цены на комбайны  колеблются от 1000 -23 тысяч рублей. Цена зависит от фирмы  производителя и функциональности прибора.
Предлагаем Вам подробнее рассмотреть несколько моделей кухонных комбайнов.
Компания Philips была основана в 1891 г  Эйдховене Герардом Филипсом, по производству электрических лампочек. В 1898 г братом Э. Г. Филипсом,  Антоном был заключен контракт для поставки  в Россию в Зимний Дворец  угольных ламп-свечей количеством 50 тысяч лампочек. В настоящее время компания Philips является  производителем качественной  бытовой технике.
Комбайн Philips HR 7605 — надежный помощник  на кухни молодой и опытной хозяйке. Мощность комбайна составляет 350 Вт. Чаша пластиковая объемом 2.1 л., корпус пластиковый. Количество скоростей 1+ импульсивный. Насадки хранятся в специальном контейнере. Цена от 1588 до 2000 рублей.

stati-kak-vibrat-kuhonniy-kombayn-philips HR 7605

В комбайне имеются такие функции: Нарезание, смешивание  и взбивание.
С помощью ножа из нержавеющей стали можно приготовить пюре, фарш из мяса и  паштет из печени, измельчить и перемешать продукты для салатов и соуса. Имеется диск для нарезки  овощей ломтиками  и диск для шинкования, терка.
Взбить крем, приготовить домашний майонез, тесто для кекса, торта, используя диск для взбивания.
Отзывы покупателей о комбайне Philips HR 7605:
Положительные: 1) На первом месте компактность аппарата. 2) Прост и удобен в использовании. 3) Многофункциональность: Измельчает и шинкует любые овощи, взбивает крем, трет картошку для драников, делает разнообразный фарш, взбивает коктейли. 4) Безопасность — если комбайн перегревается он выключается. 5) Соотношение цены и качества  кухонного комбайна. 6) Легко моется. 7) Можно использовать одновременно терку и нож или эмульгатор.
Отрицательные: 1) Мясо,  для приготовления фарша должно быть без жил и шкурок. 2) Маленький загрузочный отсек , нельзя нарезать овощи кольцами. 3) Пластиковая чаша со временем может лопнуть, заменить можно, но цена высокая. 4) При длительном использовании нагревается мотор. 5) Возникает некоторое неудобство из-за необходимости  снимать двигатель. 6) Маловато мощность и шумность аппарата. 7 ) Плохо замешивает густое тесто.

stati-kak-vibrat-kuhonniy-kombayn-Philips-robust-Collection HR7781

Кухонный комбайн Philips HR 7781 — упрощает процесс приготовления пищи. Он компактен , надежен, имеет высокую продуктивность.
Кухонный комбайн Philips HR 7781 перерабатывает твердые и сложные ингредиенты, благодаря мощному мотору. Мощность составляет 1200 Вт. Имеет ударопрочную чашу, объемом  4 л., металлический корпус. Количество скоростей 2. Чаша с дренажными отверстиями и насадки, можно мыть в посудомоечной машинке. Есть книга рецептов. Цена от 11 000 -19 990 рублей.
В комплект к комбайну Philips HR 7781 входят:
Нож из нержавеющей стали — для измельчения продуктов, приготовление пюре, коктейлей.
С помощью двойного венчика для взбивания можно  приготовить воздушное и жидкое тесто, а крем и белки  будут более воздушными.
Насадка для теста — замешивает до 2 кг  густого теста.
3 диска  из нержавеющей стали:
Можно нарезать овощи соломкой или картофель фри. Для нарезки средними и мелками ломтиками. Для шинковки средней и мелкой.
Отзывы покупателей о комбайне  Philips HR 7781:
Положительные: 1) Хорошее качество материалов ( комбайна и насадок). 2) Легко мыть. 3) Тихо работает. 4) Чаша удобна и вместительна, имеет предаточный непротекающий механизм. 5) Широкая подающая камере позволяет загружать овощи крупными кусками.  6) Нескользящие ножи.  Отрицательные: Нет места для хранения насадок.

stati-kak-vibrat-kuhonniy-kombayn-Boch MCM 5529 RU ProfiKubixx,

Компания Boch была основа на 1886 г Робертом Бошем. В 1950 г выпустила первый кухонный комбайн. В настоящее время компания
Boch является одним из лидеров поставщиков технике на Российский рынок. Кухонные комбайны зарекомендовали себя как качественное, надежное оборудование. Цена на комбайны Boch от 1890 до 20000 рублей.
Кухонный комбайн Boch MCM 5529 RU ProfiKubixx, благодаря насадки кубиками поможет приготовить разнообразные салаты, например оливье, шубу. Имеет функции: Замес теста, измельчение, приготовление пюре, коктейлей, выжимание сока, шинковка и нарезка овощей.
Характеристики модели: Мощность 800 Вт. Рабочая чаша 3,8 л. Можно замешивать: 1 кг муки/ 3 кг теста. 2 скорости + импульсивный режим. Блендер объемом 1,5 л. Специальная щеточка для чистки насадок. Резиновые ножки обеспечивают стабильное положение аппарата на столе. Рабочая чаша и крышка имеют специальный замок, которые обеспечивают безопасную работу. Double Action-двойной вал привода ( патент принадлежит Bosch). Насадки работающие с большой скоростью вращения- быстрый привод, а для насадок работающих с медленной скоростью вращения- медленный привод.
Насадки:
Универсальный нож измельчитель из нержавеющей стали.
Дисковой взбиватель.
Дисковой держатель и цельнометаллические диски:
Двустороний диск терка ( крупная/ мелкая).
Двусторонний диск -шинковка ( 3 мм/1 мм).
Диск терка и диск -шинковка облегчает труд при заготовках на зиму.
Диск -терка для сыра, шоколада, орехов.
Универсальный пресс для ягод и варенных овощей. Можно приготовить ягодный мусс или пюре.
Пресс для цитрусовых. На вашем столе всегда будет полезный и натуральный сок.
Толкатель их 2-х составных частей ( для тонких вытянутых плодов).
Уникальная насадка кубиками. Быстро, красиво нарезать овощи размером 8х8 мм.
Отзывы покупателей о кухонном комбайне Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx :
Положительные: 1)Выполняет все заявленные функции: хорошо и быстро замешивает тесто в течение 2 минут, делает пюре, коктейли, универсальный нож измельчает мясо в фарш не хуже, чем в мясорубке. 2) Компактен. 3) Насадка для кубиков облегчает приготовление салатов.
Отрицательные: 1) Не все принадлежности можно мыть в посудомоечной машине. 2) Отходит крышка на блендере.

stati-kak-vibrat-kuhonniy-kombayn-Bosch MUM86R1 professional

Кухонный комбайн Bosch MUM86R1 professional не только радует  своих обладателей своим ярким и красивым видом, но надежностью  и многофункциональностью, и является  помощником на кухни. Широкий ассортимент насадок позволяет: Приготовить густое тесто, фарш, взбить коктейль, приготовить тесто для лазаньи, спагетти, лапши, натереть овощи, приготовить печенье, выжать сок из цитрусовых.
Характеристики кухонного комбайна Bosch MUM86R1:
Цвет-красный металлик.
Корпус из алюминия ( по технологии литья под доавлением).
Мощность 1600 Вт .
Чаша из нержавеющей стали объмом 5, 4 л.
Планетарное движение  «Multi-motion-drive»  тестомесильного крюка и венчиков. Благодаря этому перемешиваются  продукты в малых и больших количествах.
7-ступенчатая регулировка скорости, + импульсивный режим.
Автоматическая парковка.
Защита от повторного включения.
Резиновые ножки-присоски для устойчивого положения.
Насадки:
Блендер с ножами из  нержавеющей стали, стеклянная чаша, можно мыть в посудомоечной машине.
Крюк для теста. Венчик для жидкого теста. Венчик для крема.
Дополнительные насадки, которые можно приобрести:
Мясорубка и адаптер MUZ8FA1-для приготовления фарша.
2 диска для мясорубки MUZ8LS2- формовочные диски  2 мм и 6 мм.
Универсальная резка MUZ8DS1 – три режущих диска из нержавеющей стали. Двусторонняя терка крупная\ мелкая, двусторонняя шинковка 3 мм\1 мм.Терка для мыра, орехов, шоколада.
Мультмиксер MUZ8MM1 -3 режущих диска  для нарезки ломтиками и шинковки овощей, терка для сыра ( твердых сортов) и универсальный нож для измельчения мяса,  зелени.
Пресс для цитрусовых MUZ8ZP1 — для получения натурального сока из цитрусовых.
Диск жульен MUZ8AG1-овощи нарезаются ломтиками.
Диск для картофеля-фри MUZ8PS1 -картофель нарезается брусочкам.
Диск — терка для сырых овощей MUZ8RS1 -для приготовления пюре из свежих овощей.
Диск -терка шинковка MUZ8KP1-  одна сторона шинкует  овощи ломтиками, другая терка средняя.
Насадка лазанья MUZ8NV1. Насадка лапша MUZ8NV2
Насадка спагетти MUZ8NV2
Насадка-шаблон для выпечки MUZ8SV1
Терка для сыра\ шоколада MUZ8RV1
Адаптер MUZ8AD1-для насадок MUZ8NV1,2,3. Если мясорубка с адаптером  MUZ8FA1, ее приобретать не нужно.
Насадка пресс для отжима сока BOSCH MUZ 8 FV 1-для выжимания сока из ягод, томатов и фруктов.
Положительные: 1) Он не перегревается. 2) Работает тихо. 3) Многофункционален.
Отрицательные: 1) Скорость медленнее, чем у Кенвуда, но не хуже. 2) Очень сложно  купить дополнительные насадки  насадки.

Нет комментариев

добавить новый комментарий