Как вы думаете, чем тушеное мясо отличается от вареного?

sovet-How do you think the stew is different from boiledТем, что варят мясо только в воде. Сырое мясо— в обычной воде.
А тушат в соусе, молоке, бульоне, овощном отваре, соках. Очень часто мясо перед этим немного обжаривают в разогретом масле на сковородке или прямо в посуде для тушения — ее мы часто ем «гусятницей». И иногда начинают тушить в воде, то есть обжаренное мясо заливают небольшим количеством горячей воды. Но через некоторое время добавляют какую-нибудь жидкость типа соуса или крепкого бульона со специями и овощной смесью. Или в конце тушения добавляют сметану. Поэтому от тушеного мяса так вкусен жидкий соус, который получается в гусятнице. В отличие от супа или бульона, которые получаются, если мясо варится, этот соус густой, концентрированный и не такой жирный.
А из вареного или тушеного мяса легко приготовить мясо запеченное. Для этого нам понадобятся духовка и форма для запекания — толстостенная, лучше чугунная сковорода или противень с высокими бортиками: мясо заливается слоем густого соуса и запекается в очень горячей духовке или электрическом духовом шкафу.
Запечь можно и сырое мясо. Но для этого нам понадобится специальная кулинарная фольга: в нее мы будем заворачивать мясо с добавками — соусом или соком, специями, овощами, картофелем.
Запекание мяса, между прочим, самый древний способ его приготовления. Когда-то люди запекали мясо так: брали обыкновенную глину и обмазывали ею мясо или птицу. Птицу при этом даже не ощипывали. В таком виде помещали глиняный комок между камнями, под которыми горел огонь из хвороста. Через час, если это была птица, или через два, если это было мясо, глиняную форму доставали из «духовки» и раскалывали — получалось сочное и вкусное мясное жаркое. Или замечательная птица — кстати, перья оставались в глине.
Существует очень много способов приготовления мяса. Кроме того что его варят, запекают и тушат, мясо еще жарят, с жиром или без жира, над горячими углями (шашлыки), в горячем духовом шкафу на решетке или электрогриле, ростере. Мясо конечно же коптят и вялят. А иногда едят сырым.

Нет комментариев

добавить новый комментарий