Как приготовить домашнею ряженку

sovet-How to prepare homemade ryazhenkaДля того чтобы получить из обыкновенного магазинного молока молоко топленое, нужно:
налить молоко в горшок (кринку), прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь. Дальше будем все время следить за тем, чтобы молоко а)не убежало, б)не подгорело.
Молоко будет готово, когда оно станет по цвету темно-кремовым. Оно немного убавится в объеме.
Конечно, гораздо проще купить топленое молоко в магазине. Но наше, только что вынутое из духовки, намного вкуснее.
Если топленое молоко удалось, то из него можно приготовить ряженку.
Делается это так:
В один литр топленого молока влить один стакан сметаны и оставить на 3 — 4 часа для заквашивания. И получится прекрасная домашняя ряженка. Пропорции таковы: на пол-литра топленого молока для приготовления ряженки нужно взять полстакана сметаны, на два литра — два стакана.

Приятного аппетита!.


Нет комментариев

добавить новый комментарий