Каша гречневая с грибами

Гречневая каша богата своим составом: питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Родиной гречки являются Гимолаи, а на российский стол к нам она попала из Греции и является одной из любимых круп. Гречку употребляют в виде цельного зерна и переработанное в гречневую муку.
Гречку готовят с мясом, овощами, молоком и многими другими продуктами. В нашем рецепте каша с грибами понравится Вам своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для каши гречневой с грибами: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, по 1 шт. репчатого лука и моркови, грибы 500 г, масло растительное для жарки 50 г.
Как приготовить гречневую кашу с грибами. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.Овощи спассеровать на растительном масле.Грибы сварить, воду слить. Нарезать грибы ломтиками и добавить к овощам, тушить 5-10 минут.В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения, засыпать гречку. В готовую гречку добавить грибы с овощами все перемешать.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий