Кекс «Шоколадный дождь»

Ингредиенты для кекса «Шоколадный дождь»:  300-400 г шоколада  молочного, 450 г муки, 1 столовая ложка порошка для выпечки, 1\2 ч.ложка соли, 2 стакана светло-коричневого сахара, можно заменить 1-1,5 стакана сахарного песка, 220 г сливочного мягкого масла, 120 мл. молока,  4 больших яйца комнатной температуры, 1 ст.ложка ванильного экстракта или пачка ванилина.

Как приготовить кекс «Шоколадный дождь».
250 г шоколада растопить в микроволновке при мощности 100% в течение 1 минуты. Если шоколад не растопился до конца , можно растопить дополнительно 10-15 сек. интервалом или на водяной бани. Охладить до комнатной температуры.  В чашке смешиваем муку, соль, порошок для выпечки.  В другой чашке смешиваем масло, сахар по 1 взбиваем яйца.  Добавляем шоколад все перемешиваем. В масленую смесь добавляем шоколад. В шоколадную смесь, добавляем муку, затем молоко, муку и молоко.
Разогреть духовку до 190 С, выпекать 50-60 минут.  Оставляем остывать на 30 минут.  Поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий