Кутабы с зеленью

Кутабы — национальное блюдо Азербайджанской кухни. Представляют собой тонкие лепешки ввиде полукруга с разными начинками: творогом, зеленью (щавель, шпинат, кинза), мясной.
Ингредиенты для кутаб с зеленой начинкой: 400 г муки, 1 луковица, по 1 большому пучку щавеля и шпината, по среднему пучку кинзы и эстрагона,топленое масло, соль и перец-по вкусу.
Как приготовить кутабы с зеленой начинкой: Из муки, соли и холодной воды замесите крутое тесто, накройте и дайте ему постоять 20-30 минут, затем разделите на кусочки и раскатайте из них кружки диаметром 12-15 см.
Измельчите зелень. Порезанный полукольцами лук потушите в 1 ст. ложке масла до мягкости, снимите с огня, добавьте зелень и перемешайте. Выкладывайте начинку на половинку кружочками, солите, перчите и сразу защипывайте, как вареник. Старайтесь, чтобы сок от зелени не попал на края теста. Обжарьте готовые кутабы на сухой хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячие кутабы с топленым маслом, а остывшие — с простоквашей, мацони или йогуртом.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий