Лепешки с говядиной

Ингредиенты для  лепешек с говядиной:
Для теста: 20 г свежих дрожжей, 200 мл теплой воды, 0,5 ч.л. соли, мука, топленое масло.
Для начинки: 300 г мякоти говядины, 2 шт. репчатого лука, 50 г-100 г свиного сала, соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить  лепешки с говядиной.
В чашку добавить теплую воду, дрожжи, соль, все хорошо перемешать, затем всыпать муку ( тесто должно быть мягким). Из теста сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Приготовить начинку: Мясо, сало и лук прокрутить через мясорубку, в фарш добавить соль, перец, перемешать.
Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки диаметром 10-12 см. На половину лепешек положить фарш, накрыть оставшимися лепешками, края соединить и защипнуть.
Затем лепешки слегка раскатать, выложить на смазанный топленым маслом противень. Выпекать при 180- 200 С духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий