Молочный хлеб с потрошками

Ингредиенты для молочного хлеба с потрошками: 500 кг муки просеянной, 1 яйцо куриное слегка взбитое, 60 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 10 г свежих дрожжей , 150 г отварных куриных потрошков, черный молотый перец.

Как приготовить молочный хлеб с потрошками.
Потрошка пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и поперчить. В чашку добавить дрожжи, теплую воду, все хорошо перемешать и оставить 5-12 минут, дрожжи должны вспениться. В просеянную муку добавить дрожжи, теплое молоко, яйца, соль и сахарный песок и замесить тесто. Тесто вымешать до 12 минут до гладкости. Затем добавить мягкое масло и все хорошо вымешать. Из теста сформировать шар накрыть полотенцем и оставить на 120 минут. После тесто обмять и оставить еще на 120 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части, аккуратно раскатать в пласты , посередине выложить потрошка, свернуть в рулеты. Переложить в смазанные маслом прямоугольные формы, оставить на 20-30 минут для расстойки.
После выпекать хлеб в духовке при 180- 190 С 35 -50 минут до золотистого цвета.
Готовый хлеб накрыть полотенцем на 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий