Печенье «Фросенька»

Ингредиенты для печенье «Фросенька»: 250 г сливочного маргарина, 50 г дрожжей, 250 г сметаны, 1 стакан сахара, 1\4 ч. ложки соли, ванилин, 3,5 стакана муки.
Приготовление печенье»Фросенька»: Растопите маргарин и дайте ему остыть. Разотрите дрожжи со столовой ложкой сахарного песка в кашицу, в которую влейте яйца. В миску с растертыми дрожжами и яйцами положите сметану и остывший маргарин, а также соль и ванилин. Массу хорошо смешайте ,чтобы она была однородной, положите муку. Поставьте его на холод на 30-40 минут.
Разделите тесто на две половины, каждую из которых раскатайте пластом 1-1,5 см. толщиной. Посыпьте песком и прокатайте скалкой, чтобы песок не ссыпался при манипуляциях с тестом.
Сложите тесто пополам, снова посыпьте песком и снова прокатайте скалкой и дайте тесту «отдохнуть» 5 минут. Так следует поступить три раза, после чего тесто раскатать и вырезать из него стаканам кружки, укладывая их на смазанный жиром противень. Сверху каждый кружок можно посыпать корицей с песком. Одного стакана песка должно хватить на обе половины теста. Если вы любите печенье послаще, посыпайте тесто сахарным песком обильнее при его уложениях. Для тех, кто любит печенье с корицей :сахарный песок смешайте с корицей в пропорции 1:5 ( одна часть корицы и пять частей сахарного песка). Посыпайте тесто не перед сложениями, а перед выпечкой по поверхности. В готовом печенье»Фросенька» эти слои хорошо видны, и печенье получается вкусным и красивым.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий