Печенье «Шоколадный бублик»

Ингредиенты для печенья «Шоколадный бублик»: 1 стакан крепкого натурального кофе, 2-3 ст.л. какао-порошка, 1 яйцо, 4-5 ст. л. сахара, 100 г сливочного крестьянского масла немного для смазывания, щепотка соли, 1\2 пакетика разрыхлителя, 500-600 г просеянной муки.

Как приготовить печенье » Шоколадный бублик».
Сварить крепкий натуральный кофе, остудить до комнатной температуры, процедить. Яйцо растереть с сахарным песком и солью размягченным и маслом, помешивая, влить кофе, затем добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, оставить на 15-20 минут.
После разделить тесто на небольшие кусочки, скатать в жгутики, кончики каждого соединить, формируя бублики.
Переложить на смазанный маслом противень, смазать растопленным маслом и выпекать при 190 С 12-15 минут, в зависимости от размера бубликов.
Любителям насыщенного шоколадного вкуса могут вместо кофе добавить 60 г темного или молочного шоколада, растопленного на водяной бане вместе с 2-3 ст. л. сливок.

Нет комментариев

добавить новый комментарий