Пирог с творогом и цукатами

Песочное тесто, творог, цукаты и сухофрукты „собрались» вместе в этом замечательном пироге.
Ингредиенты для пирога с творогом и цукатами: 300 г муки, 150 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, соль, сливочное масло и мука для формы и стола.
Для начинки и украшения: 50 г изюма, 400 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, 1 упаковка цукатов, 50 г лесных орехов, 1 лимон, мускатный орех, 1 упаковка засахаренных вишен, засахаренные лимонные и апельсиновые дольки, 3 ягоды винограда
Инструменты: Форма для открытого пирога диам. 24 см, формочка для печенья в виде месяца, кисточка.
Как приготовить пирог с творогом и цукатами.
Быстро замесите тесто, состоящее из муки, размягченного сливочного масла, сахара, яичных
желтков натертой на терке лимонной цедры и щепотки соли Сформируйте из теста шар замотайте в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
В первой миске замочите в теплой воде изюм Выложите во вторую миску творог, добавьте сахар, 2 желтка и 1 белок и взбейте миксером до получения однородной массы.
Добавьте в творожную массу цукаты изюм, порезанные лесные орехи, натертую цедру лимона и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте.
Выньте из холодильника тесто, раскатайте на рабочем столе до толщины 5 мм Переместите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Срежьте выступающие остатки теста. Проколите в нескольких местах тесто в форме кончиками вилки и заполните творожной массой.
Вымесите остатки теста, раскатайте и с помощью формочки для печенья в виде месяца вырежьте 20 фигурок, которые расположите на поверхности пирога Взбейте оставшееся яйцо и промажьте им края торта и фигурки украшения. Выпекайте пирог в нагретой духовке до 180 С 40 минут.
Вынув из духовки, украсьте пирог фруктами и виноградом.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий