Приготовление песочного теста

Приготовление песочного теста:
Размягченное сливочное масло или маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить яйца (желтки) и пере-мешать. Затем добавить соду (если есть в рецепте), погашенную уксусом или соком лимона, ароматизаторы, которые входят в рецепт (корица, ванилин, цедра апельсина или лимона, миндаль, порошок какао и т. д.). После этого ввести просеянную муку и замесить тесто. Долго замешивать не рекомендуется, так как изделия получатся не рассыпчатыми. Мять тесто тоже нельзя: оно станет плотным и не пластичным. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 1 ч. Затем выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 4—5 мм (для печенья, тортов с фруктовой начинкой). Толщина теста для пирогов и тортов с кремом должна быть 8—10 мм. При выпекании форму или противень маслом не смазывают. Выпекают изделия при температуре 200—240 °С.
Песочное тесто обычное: 2 1\2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3 желтка.
Песочное тесто сладкое: 2 яйца, 1\2 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, ванилин на кончике ножа.
Песочное тесто со сметаной: 3 желтка, 1\2 стакана сахара, 1\2 стакана сметаны, 200 г сливочного маргарина, сок и тертая цедра лимона, 3 стакана муки, соль на кончике ножа.
Песочное лимонное тесто: 5 желтков, 1 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г сливочного масла, 3 стакана муки, тертая цедра лимона.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий