Рассольник Ленинградский

rassolnik

Самыми распространенными первыми блюдами, являются щи и борщи, от них и не отстает и рассольник. Рассольник -это старинное блюдо и называлось оно -«Калья» и готовили его с красной икрой , курицей и мясом. Огуречный рассол в старину заменяли лимонным раствором и могли себе позволить это блюдо только богатые люди. Огуречный рассол за основу стали применять в 15 веке. В Состав современных рассольников входят такие продукты: Соленые огурцы, картошка, морковь, лук, репа, крупы: перловая, рисовая, гречневая, ячневая. Рассольник готовят из субпродуктов (почки , печень, желудки, сердце, легкое) и мяса. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных ингредиентов:перловая для рассольника с почками и мясом, рисовая -с потрохами курицы и индейки, ячневая-к гусиным и утиным, рисовая и гречневая — в вегетарианский.
Ингредиенты:1 кг мяса , 2 шт. моркови, 2 шт. лук репчатого, 3-5 картофеля, 50-100 г перловки, 5 шт. кислых огурцов огурцов, 3,5-4 литра воды.
Приготовление: В кастрюлю добавляем мясо, готовим минут 40, затем засыпаем перловку, и варим до готовности перловки. В рассольник «Ленинградский «добавляем картошку, порезанный брусочками. Через 10 минут вводим соленые огурцы и овощи готовим 10 минут. Огурцы режим тонкой соломкой, наливаем воду или мясной бульон, тушим на сковороде минут 20. Морковь нарезаем соломкой, лук измельчаем. Овощи пассеруем на растительном масле.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий