Салат «Италия»

Ингредиенты для салата «Италия»: 1/2 пучка листового салата, 1/2 пучка салата фризи, 400 г помидоров черри, 2 цуккини, 1 авокадо, 2 стол. ложки лимонного сока, 400 г твердого сыра, 8 стол. ложек оливкового масла, 3 стол. ложки уксуса, 1 яйцо, мука, панировочные сухари.
Приготовление салата «Италия»:
Листья салатов вымыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки.
Помидоры черри вымыть и, удалив основания плодоножек, разрезать пополам. Цуккини вымыть и нарезать небольшими брусочками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Сыр нарезать длинными ломтиками шириной около 3-5 см, обвалять в просеянной муке.
Разогреть 3 стол, ложки оливкового масла и обжарить сыр до образования золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Для приготовления соуса смешать 3 стол, ложки уксуса, щепотку соли и черный молотый черный перец.
Нарезанные овощи перемешать, полить получившимся соусом и сверху выложить кусочки обжаренного сыра.

Приятного аппетита !

Нет комментариев

добавить новый комментарий