Салат с куриными сердечками

Этот салат такой вкусный и сытный, что вполне может заменить ужин. Отличное сочетание хрустящих овощей, сочной курочки и яичного соуса.
Ингредиенты для салата с куриными сердечками:
500-700 г кабачков, б ст. л. панировочных сухарей (60 г), 2 зубка чеснока (15 г), 200 г куриных сердечек, 2 яйца (80 г), соль, соевый соус.
Приготовление салата с куриными сердечками:
В полиэтиленовый пакет насыпать панировочные сухари, добавить измельченный чеснок и 1/3 ч. л. соли. Кабачки нарезать брусочками в 1 см, немного присолить, чтобы они стали мокрыми. Засыпать их в пакет с сухарями. Пакет завязать и потрясти, чтобы кабачки покрылись панировкой. Обжарить кабачки на растительном масле, желательно в один слой, до румяной корочки (15 мин.). Куриные сердечки разрезать посередине не до конца и отбить, замариновать на 10-15 мин. в соевом соусе и обжарить на растительном масле. Пока жарятся сердечки, приготовить яйцо пашот. Для этого нужно взять широкую кастрюлю, налить в нее воды, посолить и добавить 1 ч. л. уксуса. В кипящую воду аккуратно разбить яйцо и варить его 1-1,5 мин. при самом маленьком кипении, чтобы белок сварился, а желток полностью остался жидким. Готовое яйцо вынуть шумовкой, переложить на тарелку и отрезать истонченный белок. При подаче кабачки выложить на тарелку, сверху — горячие сердечки и яйцо. Сразу же подавать.
Приятного аппетита !

Нет комментариев

добавить новый комментарий