Слоеный пирог с картошкой и мятой

Ингредиенты для слоеного пирога с картошкой и мятой: 300 г слоеного теста, 1 кг картофеля, 2-3 веточки мяты, 300 г сливок, белое вино по вкусу.
Приготовление слоеного пирога с картошкой и мятой: Сварите очищенный и крупно порезанный картофель в подсоленной воде с добавлением стеблей мяты ( без листочков). К готовому и остывшему картофелю добавьте рубленые листочки мяты и рубленую брынзу. Все перемешайте.
Слоеное тесто разделите на 2 части, одну раскатайте, положите на противень и выложите на нее всю начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте, положите сверху, края защипите. В «крышке» пирога порежьте круглое отверстие. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте минут 30 при температуре 180 С.
Сливки подогрейте в кастрюльке, но не кипятите, добавьте белое вино по вкусу.
Достаньте пирог из духовки и осторожно влейте сливочную смесь через оставленное отверстие, помогая себе ложкой. Поставьте пирог в духовку еще на 10 минут. Подавайте его сразу » с пылу с жару».

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий