Слойки «Яблоко»

Изысканные слойки с изящными веерами из ломтиков яблок подавайте с карамельный соусом, сливками и парой сладких ягодок ежевики.
Ингредиенты для слойки «Яблочко»:
Для слоек: 225 г готового слоеного теста (замороженное разморозить), 2 сладких яблока (очистить и вырезать семенные коробочки), 1 маленькое яйцо (разболтать), 25 г мелкокристаллического сахара, 1\4 молотой корицы.
Для соуса: 280 мл. жирных сливок, 50 г мелкокристаллического сахара.
Для подачи: взбитые сливки, ежевика и веточки мяты.
Как приготовить слойки «Яблоко».
Перенесите на пекарскую бумагу шаблон яблочка, аккуратно вырежьте по контуру. Разогрейте духовку до 200 С.
На припыленной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто. С помощью шаблона вырежьте 4 заготовки и переложите на промасленный противень, кладя их на небольшом расстоянии друг от друга. Разрежьте яблони пополам и нарежьте тонкими пластинками каждую половинку, разложите веером по половине яблок на каждой тестяной заготовке. Смажьте яйцом, присыпьте сахаром, смешанный с корицей. Пеките 10-12 минут слойки станут пышными и золотистыми.
Отлейте в кувшинчик половину сливок. Оставшуюся половину взбейте и подсластите по вкусу. Для карамельного соуса разогрейте на сковороде среднего размера сахар с 1 ст. л. воды на слабом огне и, помешивал, дайте последнему раствориться. Кипятите, пока сироп не начнет золотиться и карамелизироваться, аккуратно вертя сковородой, чтобы карамель равномерно проварилась. Не мешайте ложкой карамель после закипания, иначе сахар начнет кристаллизоваться. В готовую карамель подмешайте отложенную половину сливок. Снимите с огня и венчиком размешайте до получения однородного соуса.
Подавайте слойки, полив ложкой взбитых сливок, небольшим количеством карамельного соуса и украсив ежевикой и веточками мяты.
Совет
Слойки можно приготовить заранее и заморозить. В день подачи разморозьте слойки, накройте неплотно фольгой и разогрейте в горячей духовке пару минут, чтобы корж снова хрустящим.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий