Средиземноморские тарталетки

Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 200 г солями ( нарезать тонкими ломтиками), 16 филе анчоуса ( масло слить), 6 спелых плотных помидоров среднего размера, горсть маслин, черный перец, 1 яйцо (взбить), оливковое масло для сбрызгивания , листья базилика для украшения.
Источник: Изысканная выпечка № 1
Как приготовить средиземноморские тарталетки.
Разогрейте духовку до 220 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Подровняйте края и разрежьте тесто на аккуратные прямоугольники. Слегка смажьте противни маслом, переложите на них тестяные полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга. Острым ножом проведите по краям каждого прямоугольника линии, отступив на 1 см не разрезав тесто до конца. Нарежьте помидоры, анчоусы и ломтики салями, посыпьте маслинами, поперчите и сбрызните парой капель оливкового масла. Смажьте края тарталеток взбитым яйцом и выпекайте 20 минут, пока тесто хорошо не поднимется не станет золотистым. Украсьте порванными листиками базилика. Подавайте тарталетки комнатной температуры.
Вариации: Смажьте тесто ложкой соуса сальса верде или песто, сверху выложите кружочки помидоров и тонкие ломтики козьего сыра либо раскрошенного сыра фета. Или же усильте привкус маслин:намажьте тесто сначала небольшим количеством пасты тапенада, а на нее выложите помидоры и смесь из маслин и оливок. Чтобы придать тарталеткам пикантность, можно посыпать их перед выпечкой мелкорубленым чесноком.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий