Тарталетки с козьим сыром

Ингредиенты для тарталеток с козьим сыром: Для теста: 225 г муки, 1\2 ч. л. соли, 50 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками), 50 г холодного смальца (нарезать кубиками).
Для начинки: 3 зубчика чеснока (не чистить), 1 пучок зеленого лука (очистить, мелко порубить), 100 мл. белого вина, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 142 мл. жирных сливок, 1 яйцо, 2х100 г кружка мягкого козьего сыра, 1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сушеного тимьяна, 9 помидоров черри (разрезать пополам), листья салата для украшения.
Утварь: 6 формочек для тарталеток диаметром 10 см.
Источник: Изысканная выпечка №16
Как приготовить тарталетки с козьим сыром.
Смешайте муку с солью, добавьте холодные кубики масла и смальца, разотрите пальцами в мелкие крошки. Добавьте 2-3 ст. л. холодной воды и соедините в шар из мягкого теста. Оберните пищевой пленкой и охлаждайте 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 С. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую в кружок. Вдавите тестяные круги в формочки для тарталеток и обрежьте, оставив «воротник» высотой 1 см. Наколите тесто вилкой, выстелите заготовки пергаментом и всыпьте бобы. Поставьте формочки на противень, выпекайте тарталетки 15 минут. Уберите из формочек бумагу с бобами и выпекайте еще 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 С.
Опустите неочищенные зубки чеснока в кастрюльку с небольшим количеством воды, варите 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Слейте воду, выдавите из шелухи чеснок и мелко порубите. Смешайте с зеленым луком, вином и бальзамическим уксусом, проварите на плите, пока не испарится почти вся жидкость. Снимите с огня. Взбейте яйцо со сливками, посолите и поперчите. Отдельно раскрошите козий сыр и смешайте со свежим или сушеным тимьяном, подмешайте получившийся чесночный соус.
Заполните формочки начинкой, залейте соусом. Положите на каждую тарталетку по 3 половинки помидоров и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Выньте слегка остывшие изделия из формочек. Подавайте, украсив листьями салата.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий