Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты для творожной запеканки: 900 г домашнего творога, 5 яиц куриных, 6 ст.л. сахара , 50-90 г мягкого сливочного крестьянского масла, 100 г изюма без косточек, 100 г кураги, ванилин 1 пачка, 4 -5 ст. л. манной крупы, 50-80 мл молока 3,8%, по 50 г белого и темного шоколада для украшения.
Как приготовить творожную запеканку .
Протереть творог через сито. Залить молоком манную крупу. Манка должна набухнуть. В творог добавить манную крупу и мягкое сливочное масло. Изюм и курагу залить кипятком. Курагу нарезать кусочками, изюм и курагу обвалять в муке. Изюм и курагу добавить в творог. Яйца взбить с сахарным песком до бела и добавить аккуратно в творог. Выложить запеканку в форму и выпекать при 180-200 С до готовности.

Нет комментариев

добавить новый комментарий