Торт из зефира

Купите килограмм зефира или пастилы.
Зефир разделите на две половинки.
Сварите крем: 2 яйца, 5 — 6 измельченных печеньиц и полтора стакана сахарного песка разотрите, залейте одним стаканом молока, размешайте.
Затем поставьте крем на огонь и, непрерывно помешивая, варите до густоты. Следите внимательно: крем не должен закипеть.
В теплый крем нужно втирать — по чайной ложке — сливочное масло. Масла возьмем 200 г.
Можно еще добавить измельченную лимонную цедру, потерев кожуру лимона на мелкой терке.
В форму, выстланную пергаментом, выложить половинки зефира и смазать их кремом. Снова зефир и снова крем, как и в первом рецепте.
Украсить торт можно рублеными орехами, крошкой печенья, или тертым шоколадом, или декоративными шариками.
Этот торт нужно подержать в холодильнике целых два дня.
Зато неделю торт будет оставаться совершенно свежим.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий