Торт с клубничным муссом

Ингредиенты:
Для коржа: 125 г мягкого сливочного масла, 125 г сахара, 2 яйца куриных, 125 г муки просеянной и пол чайной ложки разрыхлителя для выпечки, 2 ст. л. молока 4%.
Для мусса из клубники: 5 листов желатина или 20 г в порошке, 400 г свежей клубники, 7 ст. л. сахарной пудры, 300 мл 33%  сливок.
Для верхнего слоя: пол пакетика клубничного желе, 4 шт клубники ( разрезать пополам).
Для украшения: клубника и листья клубники.
Как приготовить торт с клубничным муссом.
Нагреть духовку до 180-190 С. Форму смазать растительным маслом и на дно выложить бумагу для выпечки. Масло сливочное взбить с сахарным песком в пышную массу. Затем ввести по 1 яйцу, затем муку и разрыхлитель, молоко, все взбить до образования однородного теста. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности.
Листья желатина залить водой и оставить 5 минут (порошковый желатин на 10 минут). Клубнику измельчить блендером в пюреобразную массу.
Пюре перелить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахарной пудры и проварить смесь почти до кипения. Масса должна немного остыть. Листовой желатин хорошо отжать и добавить в пюре, желатин должен полностью растворится.
Сливки взбить с сахарной пудрой в стойкую, но не крепкую массу. На остывший корж выложить половинки клубники. По краям коржа половинки клубники должны стоять вертикально и срезами упираться в стенки формы. Залить торт муссом и поставить в холодное место на 5 часов.
Приготовить желе и желе должно остыть при комнатной температуре. Затем поставить желе в холодильник, оно должно загустеть, но не застыть. В центре торта выложить половики ягод и залить желе. Поставить в холодное место на 2 часа. Торт клубничный мусс украсить половинками и листьями ягод.

Нет комментариев

добавить новый комментарий