Флан с ежевикой

Ингредиенты для флана с ежевикой: 250 г муки, 70 г сахара, 80 г сливочного масла, 50 мл молока, 1 яйцо, мука для рабочего стола, сливочное масло и мука для формы.
Для начинки и украшения: 60 г кедровых орешков, 300 г ежевики, 1 яичный белок, 3 яичных желтка, 50 г сахара, 150 мл сливок, 2 ст л сахарной пудры
Инструменты: Целлофановая пленка, 2 миски, прямоугольная форма размером 30×15 см, пекарская бумага, скалка, сухая фасоль, бумажные полотенца, венчик, ситечко.
Как приготовить флан с ежевикой:
В чашку добавить муку, сахар, мягкое масло все перемешать. Тесто выложить на стол, посыпанной мукой в середине сделать углубление, добавить яйцо и молоко, замесите гладкое тесто.Тесто положить в пищевую пленку и оставить в холодном месте на 30 минут.
Орехи прокалить. Духовку нагреть до 230 С.
Противень смазать маслом, застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, сверху накрыть бумагой положить фасоль, выпекать 10 минут.
В чашке венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сливки, все перемешать.
Убрать фасоль с бумагой, температуру уменьшить до 180 С.
Ягоду выложить на корж, залить яичной смесью и сливками, сверху посыпать орехами. Выпекать 40 минут.
Флан оставить остывать и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий