Хлеб с овсяными хлопьями

Ингредиенты: 450 г муки грубого помола, 2 больших щепотки сахара, 1 ч.л. соды, 50 г овсяных хлопьев, по 200 г молока и пахты (пахту можно заменит нежирным кефиром, простоквашей, йогуртом), 100 мл темной патоки (патоку можно сделать самим: 5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом) и 50 г сливочного масла.

Приготовление: В муку добавить сахар, соду, хлопья,   патоку с молоком ( разогреть на сливочном масле патоку), все перемешать. Форму смазать маслом, посыпать хлопьями и выложить тесто, сверху обильно посыпать овсяными хлопьями. Выпекать при 170С 45 минут. Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий