Щи из молодой капусты с вешенками

Ингредиенты: 1\2 кочана молодой капусты, по 1 шт. репчатого лука и моркови, 4 картофелины, 200-300 г вешенок, 2 свежих помидора, 30-40 мл. растительного масла без запаха, 1-2     лавровых листа, соль, черный молотый перец.
Как приготовить щи из молодой капусты с вешенками.
Картофель нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, вешенки — кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.   Пожарить  лук с морковкой на растительном масле. Добавить   свежие помидоры и готовить 5 мин.
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить картошку, довести до кипения и варить 6 мин. Капусту  нарезать соломкой и добавить в кастрюлю, варить 5 мин.
На сковороде обжарить грибы. Добавить грибы, лавровый лист в суп, посолить и поперчить, варить 5 минут.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий