Бискотти

Ингредиенты для бискотти: 100 г фундука, 225 г муки + для работы с тестом 1\2 ч. л. разрыхлителя, 175 г мелкокристаллического сахара, 2 яйца (взбить), 1 пакетик ванильного сахара, измельченная на терке цедра 1 крупного апельсина
Утварь: большой противень (смазать маслом и выстелить пекарской бумагой).
Источник: Изысканная выпечка №8
Как приготовить бискотти.
Обжарьте фундук на маленькой сковороде на слабом огне до золотистого цвета. Будьте внимательны: орехи быстро подгорают! Снимите с огня. Разогрейте духовку до 200 °С.
Просейте муку с разрыхлителем в миску. Подмешайте обычный и ванильный сахар. Сделайте в центре горки углубление и влейте взбитые яйца. Добавьте цедру и жареный фундук, перемешайте вилкой. Руками соберите массу, слегка вымесите ее, чтобы получилось тесто с однородной текстурой. Если тесто влажновато, добавьте немного муки.
Разделите тесто пополам и сформуйте две колбаски длиной около 28 см. Переложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
Осторожно переложите лопаткой на разделочную доску и нарежьте еще теплыми по диагонали кусочками толщиной около 1 см (или толще). Разложите нарезанные ломтики на противне и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы они стали золотистыми. Остудите на решетке.

Финальный штрих
Ели хотите, преподнесите сухарики в качестве подарка. Нарежьте квадраты из целлофановой бумаги и положите на каждый примерно по 12 бискотти. Соедините концы целлофана в центре, скрутите и завяжите красивой ленточкой.

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]