Торт «Волны Дуная»
Ингредиенты: Для теста: 300 г сливочного масла, 250 г сахара, 5 яиц, 1 пачка ванилина или 1 ч. л. ванильного экстракта, 300-350 г просеянной муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 4 ст.л. молока. 2 ст.л. какао-порошка, 250 -350 г свежей вишни или из компота.
Для начинки: 50 г готового порошка для заварного крема, 500-600 мл молока, 250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Форма: Квадратная 30х30 или круглая 26 или 28 см.
Для глазури: 150 г шоколада 70% , 45 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3/4 ст. л. молока.
Как приготовить торт: » Волны Дуная».
В сливочное масло добавить ванилин, сахар все взбить в пышный светлый крем. Яйца слегка взбить вилкой, не большими порциями вводить в масло. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. В яично-масляную массу постепенно добавить муку. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить какао-порошок и молоко, все перемешать. Выложить шоколадное тесто в форму. Затем светлое тесто и сверху выложить вишню, вдавливая в тесто. Выпекать при 180 С 40 минут.
Приготовление начинки: В готовый порошок для заварного крема налить немного молока, чтобы получилась паста. Молоко нагреть почти до кипения и добавить в пасту, все хорошо перемешать. Готовить на медленном огне постоянно размешивая, до загустения. Начинку накрыть пищевой пленкой и оставить остывать. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу и ввести в заварной крем. Масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры. Покрыть торт «Волны Дуная» начинкой и оставить в холодном месте на час.
Приготовление глазури: На водяной бане растопить шоколад с молоком и сливочным маслом до однородной массы. В глазурь добавить сахарную пудру все перемешать. Покрыть торт глазурью и сделайть вилкой узоры.
Приятного аппетита!