Торт «Волны Дуная»

Ингредиенты: Для теста:  300 г сливочного масла,  250 г сахара,  5 яиц,  1 пачка ванилина или 1 ч. л.  ванильного экстракта, 300-350 г просеянной муки,  1 ст.л. разрыхлителя,  4 ст.л. молока. 2 ст.л. какао-порошка,  250 -350 г свежей  вишни  или из компота.

Для начинки: 50 г готового порошка для заварного крема,  500-600 мл молока,  250 г сливочного масла,  100 г сахарной пудры.

Форма: Квадратная 30х30 или круглая 26 или 28 см.

Для глазури: 150 г  шоколада 70% , 45 г сливочного масла,  150 г сахарной пудры, 3/4 ст. л. молока.

Как приготовить торт: » Волны Дуная».

В сливочное масло добавить ванилин, сахар все взбить в пышный светлый крем. Яйца слегка взбить вилкой, не большими порциями вводить в масло. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.  В яично-масляную массу постепенно добавить муку. Тесто разделить на две части.   В одну  часть теста добавить какао-порошок и молоко, все перемешать. Выложить шоколадное тесто в форму. Затем светлое тесто и сверху выложить вишню, вдавливая в тесто.  Выпекать при 180 С 40 минут.

Приготовление начинки:  В готовый порошок для заварного крема налить немного молока, чтобы получилась паста. Молоко нагреть почти до кипения и добавить в пасту, все хорошо перемешать. Готовить на медленном огне постоянно размешивая, до загустения. Начинку накрыть  пищевой пленкой и оставить остывать.  Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу и ввести в заварной крем. Масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры. Покрыть торт «Волны Дуная» начинкой и оставить в холодном месте на час.

Приготовление глазури: На водяной бане растопить шоколад с молоком и сливочным маслом до однородной массы. В глазурь добавить сахарную пудру все перемешать. Покрыть торт глазурью и сделайть вилкой узоры.

Приятного аппетита!

 

 

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]