Консервированные помидоры

Рецепт консервации помидоров рассказала мне моя мама. Честно говоря, моя семья очень любит консервацию, за зиму у нас уходит до 10 банок одних только помидоров. И это не удивительно, овощи, законсервированные по рецепту мамы, получаются настолько вкусными, что оторваться от них невозможно. Стоит заметить еще и то, что закрутка помидоров не требует определенных усилий, стерилизации и так далее. Для закатки вам понадобятся: на трехлитровую банку 2,5 килограмма помидор небольшого размера, 3-4 дольки чеснока, 2 болгарских перца, верхушки укропа, лист хрена, перец горошком. Рассол: на 1 литр воды – 3 ложки сахара, 1 ложка 9% уксуса и 1 столовая ложка соли.
Приготовление:

konservirovannie-pomidori-chesnok-ukrop

Помидоры тщательно вымыть, вытереть и проколоть попки зубочисткой.
На дно банки выложить укроп, 2 дольки чеснока, 4 перчинки горошком, укроп, хрен.

konservirovannie-pomidori-v-banke-zalitie

Уложить помидоры, сверху положить остатки чеснока, перца, нарезанный дольками болгарский перец.

konservirovannie-pomidori-v-banke-zalitie-rassolom

Вскипятить воду и залить помидоры. Дать им постоять в кипятке 30 минут. Затем воду слить с помощью крышки с дырочками. Заново залить кипятком и оставить на 30 минут. Повторить процедуру еще 2 раза. На 4 раз следует заливать рассол.
В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Залить этим рассолом помидоры. Крышку прокипятить.
Закатать банку с помидорами и поставить вниз крышкой, накрыв банку одеялом.
На следующий день одеяло можно убрать, а помидоры перевернуть.
Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]