Кролик в сметане

Кролики — это не только ценный мех… Все время вспоминаю я, когда начинаю готовить кролика в сметане. И это правда. Мясо кролика очень нежное, питательное, и главное не приносит вреда нашему здоровью, если верить диетологам. Для приготовления кролика нам понадобиться: 800 грамм мяса кролика, 300 грамм сметаны, желательно пожирней, 150 грамм растительного масла, морковь, лук, специи. Перед приготовлением, мясо опускаем в холодную воду на час. После этого хорошенько промываем, режим на куски и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Воды нужно немного, ровно столько, чтобы покрыть мясо. Пока готовится бульон из кролика — трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Также режим лук кубиками и обжариваем, но только отдельно от морковки. Когда бульон закипит — надо собрать пену несколько раз, добавить душистый перец, лавровый лист, соль, перец молотый по вкусу. Мясо кролика варится в бульоне минут 30-40, после чего в кастрюлю кладут обжаренную морковь и лук.
Выдерживаем еще минут 10 и добавляем сметану с маслом. Нам осталось только поставить все это на медленный огонь и варить до готовности. Обычно, кролик в сметане очень вкусный с картошкой.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]