Лепешки с карбонатом и перцем

Ингредиенты для лепешек с карбонатом и перцем:
Для лепешек: 125 г сметаны 30%, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки растительного масла, 250 г муки, 1\2 ч. ложки соли.
Для начинки: 100 г карбоната, 50 г твердого сыра, 1\2 шт. болгарского перца, 4 ст. ложки томатного кетчупа, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла, орегано, базилик, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить лепешки с карбонатом и перцем
В сметану добавить соль, желток и растительное масло, слегка взбить и добавить муку, замесить эластичное тесто. Из теста сформировать шар и накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на полчаса.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Карбонат нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. В томатный кетчуп добавить оливковое масло, орегано, свежемолотый перец и сушеный базилик.
Тесто разделить на 5 частей и раскатать тонкие лепешки. Наколоть вилкой лепешки и выложить на противень.
Кулинарной кисточкой смазать лепешки кетчупом, оставив по краям ободок чистого теста шириной 1-1,5 см.
На лепешки выложить болгарский перец, карбонат и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200 С 10 минут.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]