Миндальный торт

Этот десерт раньше готовили в форме голубя и подавали на свадьбу в итальянской деревне.
Ингредиенты для миндального торта: 130 г сахарной пудры, 130 г миндаля, 4 крупных яйца, 40 г муки, 80 г сливочного масла, 100 г смеси засахаренных фруктов, 100 г засахаренного апельсина
Для украшения: 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г миндаля.
Как приготовить миндальный торт.
Измельчите в муку миндаль в кухонном комбайне. Насыпьте на рабочий стол сахарную пудру и измельченный миндаль, добавьте 1 яичный белок и замесите тесто.
Соберите миндальное тесто в миске, разбейте туда по одному яйца, добавьте муку и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивайте тесто ложкой.
Порежьте на маленькие кусочки засахаренные фрукты и апельсин и добавьте половину порции в тесто. Тщательно перемешайте и переместите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпьте торт оставшимися засахаренными фруктами и выпекайте в нагретой духовке 20 минут.
Выньте торт из духовки и охладите на решетке для тортов.
Во второй миске перемешайте сахарную пудру с лимонным соком, добавьте порезанный на полоски миндаль и смажьте поверхность торта получившейся глазурью. Дайте глазури застыть, а затем подавайте миндальный торт к столу.

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]