Польский суп с колбасой
Ингредиенты для польского супа с колбасой: 800 г консервированной белой фасоли, 300 г копченой колбасы, 1\2 кг свежей капусты, 1 шт. лука, 1 шт. моркови, по 2 черешка сельдерея и зубчика чеснока, 125 мл. белого вина, 250 мл. куриного бульона, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Как приготовить польский суп с колбасой.
Репчатый лук и чеснок нарезать мелко. Морковь нарезать брусочками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Капусту нарезать соломкой. Колбасу варено-копченую нарезать тонкими ломтиками.
На масле обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 мин. В кастрюлю выложить овощи с колбасой, налить белое вино и куриный бульон, довести до кипения. Затем добавить консервированную фасоль и капусту, варить 25 мин. По солить и по перчить.
Приятного аппетита!