Салат из кальмаров с огурцом
В кальмарах содержится большое количество йода, калия, фосфора, также кальмары богаты витаминами. Энергетическая ценность кальмаров на 100 г продукта 100 кКал.
Кальмары раньше использовались для приготовления блюд консервированные, сейчас кальмары варим, жарим во фритюре, тушим. В основном кальмары используют для салатов с морепродуктами. Мы предлагаем салат из кальмаров с огурцами.
Ингредиенты для салата из кальмарами с огурцом: Кальмары 2 кг, огурцы свежие 3 шт, майонез, яйца вареные куриные 5 шт., щепотка соли, лук репчатый 1-2 шт., уксус,сахар, перец черный.
Как приготовить салата из кальмаров с огурцом.
Кальмары очистить от пленок, удалить внутренности.Варить в кипящей, подсоленной воде в течение 2-3 минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца измельчить
Лук нарезать полукольцами. Лук заливаем слегка кислым маринадом (вода, соль, сахар, уксус по вкусу), оставляем на 20-30 минут.
Все ингредиенты соединить и заправить салат из кальмаров с огурцом майонезом.
Приятного аппетита!