Салат «Остров сокровищ»
Ингредиенты для салата»Остров сокровищ»: 300 г вареных креветок, 1\2 банка консервированных ананасов, кочанный салат, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 150-200 г сыра фета. Для соуса: 4 яичных куриных желтка, 140 г оливкового масла, сок и тертая цедра 1 апельсина и 0,5-1 лимона, 1 -2 ст. ложки коньяка.
Приготовление салата «Остров сокровищ»:
Ананас нарежьте кубиками. Листья салата нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи поджарьте на сковороде без масла, чтобы они приобрели аромат. Чеснок выдавите через чесноковыжималку. Сыр фета нарежьте маленькими кубиками.
В чашку добавьте яичные желтки, оливковое масло, взбивайте, добавляя апельсиновый и лимонный соки, апельсиновую цедру, коньяк.
Все продукты соедините, кроме орехов, перемешайте, посолите, полейте соусом. Украсьте салат «Остров сокровищ» орехам.
Приятного аппетита !