Сырные сконы

Ингредиенты для сырных скон: Мука -175 г, разрыхлитель -1 ч. л., масло сливочное — 25 г, сыр — 75 г, яйца -1 шт., молоко-2 ст. л., соль, перец — по вкусу.
Для верха: Яйца -1 шт., сыр — 30 г.
Как приготовить сырные сконы.

Замороженное масло натереть на крупной терке, добавить муку, разрыхлитель, соль, перец, все порубить ножом, перемешивая. Сыр натереть на крупной терке, добавить в смесь из муки и масла. Одно яйцо с молоком взбить, влить в массу и хорошенько вымешать. Тесто должно получиться упругим. Раскатать его до толщины 12-15 мм и нарезать на треугольники со сторонами 6-7 см. Яйцо взбить, кисточкой смазать верх булочек и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 мин при температуре 200 градусов.
Из такого же теста можно приготовить сконы с изюмом. Вместо сыра добавить горсть изюма, предварительно ошпарив его кипятком. Сконы с изюмом делают круглыми, диаметром 6-7 см, верх смазывают яйцом.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]