Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:
Для бисквита: 75 г просеянной муки, 4 яйца куриных, 75 г сахарного песка.
Для суфле: 9 яиц куриных, 1\4 кг сахарного песка, 250 3,8% мл молока, 30 г просеянной муки, ванилин на кончике ножа, 200 г сливочного несоленого масла, 20 г желатина.
Для глазури: 1 00 г горького шоколада 70%, 100 мл молока 10-33% жирности.
Как приготовить торт «Птичье молоко».
Испечь бисквит.
Приготовить сироп для пропитки: Из 2 ст. ложки сахарного песка и 3 ст. ложки воды сироп довести до кипения. Сироп охладить до 40 С.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарным песком.
В молоко ввести муку. В молочно-мучную смесь добавить желтки и заварить на водяной бане. Крем оставить остывать.
Сливочное масло взбить с ванилином, затем добавить крем.
Белки взбить на средней скорости и влить тонкой струйкой распущенный желатин ( дать набухнуть в небольшом количестве воды, затем нагреть до растворения, не доводя до кипения). Аккуратно вмешать белки в крем.
Для глазури: Шоколад растопить на водяной бане и ввести сливки, хорошо все перемешать.
Бисквит пропитать готовым сиропом. На бисквит выложить суфле и поставить в холодное место на 6 часов. Затем покрыть глазурью.

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]