Шоколадный крем «Трюфель»

Десерт — особая глава в кулинарии. Предлагаем рецепт желатинового торта. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. Признанные повара мира стали таковыми благодаря виртуозному умению готовить  десерты легко и невероятно вкусно. На самом деле, приготовить нечто подобное прямо у себя дома-вещь вполне реальная и мы предлагаем Вам рецепт шоколадного крема «Трюфель»
Ингредиенты для шоколадного крема «Трюфель»: 250 мл. молока, 250 мл. жирных сливок, 2 яйца куриных, 2 желтка, 80 г сахара, 150 г шоколада, щепотка соли, ванильный экстракт.
Приготовление шоколадного крема «Трюфель»: Молоко смешать со сливками и довести до кипения на среднем огне.
Шоколад наломать на мелкие кусочки, залить смесью молока и сливок, перемешать до однородного состояния.
Яйца  и желтки перемешать с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Взбивать не нужно.
В яичную смесь аккуратно, тоненькой струйкой вылить нагретое шоколадное молоко.
Смесь процедить через сито в порционные формочки, выпекать на водяной бане при температуре 165 С в течение 45 минут. Крем должен загустеть, но серединка должна оставаться влажной.
Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]