Торт » Малахов»

Ингредиенты для торта Малахов: 300-350 г бисквитного печенья, коньяк.
Крем: 45 г кукурузного крахмала, 1\2 л молока 3,2 %, 3 ст. л. сахара,  ванильный сахар, 100 г молотого фундука, 150 г масла, 4 ст. л. кофейного ликера.
Для украшения: 50 г измельченного засахаренного миндаля, 14 шт. фундука.
Как приготовить торт Малахов
Хорошо пропитать бисквитное печенье коньяком, и выложить этой массой дно и края формы.
Крем: Смешать крахмал с небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, добавить в нею растворенный крахмал, затем добавить орехи, масло и кофейный ликер, хорошо смешать. Меньше трети крема положить на бисквит в форме, затем выложить еще один слой бисквита и снова покрыть кремом. Положить еще один слой бисквита и покрыть оставшимся кремом. Поставить  торт на 3 часа или на ночь в холодильник, вынуть из формы и украсить со всех сторон измельченным засахаренным миндалем и лесным орехом.  Дайте торту хорошо пропитаться, подавайте его охлажденным, украсив лесным орехом и маленькими горками взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]