Имбирное печенье

Ингредиенты для имбирного печенья: 350 г просеянной муки, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 1\2 ч ложка разрыхлителя, 25 мл 33% сливок, 35 г сахарной пудры, 130 г имбирного конфитюра.
Для имбирного конфитюра: 100 г корня имбиря, 100 г сахара, 50 мл воды.
Как приготовить имбирное печенье.
Имбирь очистить, натереть на средней терке. Положить в кастрюльку, добавить сахар 20 г и залить водой. Довести до кипения, варить пока сахар не растворится, охладить. Варить в несколько приемов, пока не закончится сахар.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. В масло добавить желтки, сливки и конфитюр. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Из теста раскатать колбаски весом по 300 г, заморозить, затем нарезать небольшими кружочка.Выпекать при 180 С

Нет комментариев

добавить новый комментарий