Салат с фунчозой и овощами |
Фунчоза - бобовая вермишель. Фунчоза состоит из гороха, кукурузного крахмала, зеленых бобов, воды. Такую вермишель часто добавляют в супы и бульоны, подают на гарнир и добавляют в салаты. Фунчозой- это блюдо называется у нас, так это слово произносят корейцы, которые познакомили наш народ с этим вкусным блюдом. В Китае это блюдо называется «фун-ту-цзи» и потребляется традиционно.
Приготовление: Фунчозу залить кипятком на 10 минут, воду слить и промыть холодной водой. Перец и огурец (можно натереть на корейской терке) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Морковь заправить уксусом и соевым соусом, выдавить чеснок, оставить на 10 минут. В фунчозу добавить морковь, перец, огурец, заправить растительным маслом и оставить настаиваться на 2 часа. |
Комментарии