Салат с фунчозой и овощами

салат с фунчозой

Фунчоза - бобовая вермишель. Фунчоза состоит из гороха, кукурузного крахмала, зеленых бобов, воды. Такую вермишель часто добавляют в супы и бульоны, подают на гарнир и добавляют в салаты. Фунчозой- это блюдо называется у нас, так это слово произносят корейцы, которые познакомили наш народ с этим вкусным блюдом. В Китае это блюдо называется «фун-ту-цзи» и потребляется традиционно.

Ингредиенты для салата с фунчозой: 100 г фунчозы, 1\2 болгарского перца, 1 свежий огурец, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, винный уксус 2 ст. ложки, соевый соус 2 ст. ложки, масло растительное 1 ст. ложка.

салат с фунчозой

Ингредиенты для приготовления салата с фунчозой

Приготовление: Фунчозу залить кипятком на 10 минут, воду слить и промыть холодной водой. Перец и огурец (можно натереть на корейской терке) нарезать соломкой.

Морковь натереть на терке.

Морковь заправить уксусом и соевым соусом, выдавить чеснок, оставить на 10 минут.

В фунчозу добавить морковь, перец, огурец, заправить растительным маслом и оставить настаиваться на 2 часа.

Салат с фунчозой

 

Комментарии 

 
+11 #1 27.02.2012 14:55
спасибо за рецепт
Цитировать
 

Добавить комментарий


Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи