Вьетнамский суп с рисовой лапшой |
Ингредиенты для вьетнамского супа с рисовой лапшой: 300 г филе говядины, 200 г рисовой лапши, 500-1 кг молодой капусты, 1 перец чили, зеленый лук 3-5 пера, кинза, 3 см свежего корня имбиря, 1 ст. л. сока лайма, соль.
|
Ингредиенты для хаша из говядины:1,5 кг говяжьего мяса на косточке с хрящами, 1 луковица, 1 редька, 4 горошины черного перца, 5 горошин душистого перца, пучок зелени (петрушка и кинза), 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока.
|
Свекольный суп с бараниной |
Ингредиенты для свекольного супа с бараниной: 300 г баранины (грудинки), 300 г белокачанной капусты, 3 средние картофелины, 1 свекла, 100 г красной фасоли, 1 кислое яблоко, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатного пюре, 50 г свиного сала, растительное масло для жарки, лимонная кислота на кончике ножа, соль, лавровый лист и горошины черного перца по вкусу. Источник: Вкусные рецепты №5 2009
|
Ингредиенты для супа бобгуляш: 1 сырокопченая свиная голяшка весом 1,5 кг, 500 г говядины, 500 г копченых свиных ребрышек, 50 г топленого свиного сала (смальца), 1 стакан белой фасоли, 2 картошки, 2 морковки, 1 шт. репчатого лука, 1 красный болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной мякоти, 2 ст. л. сладкой молотой паприки, лавровый лист, соль, перец.
|
Ингредиенты для узбекского супа маш угра: 500 г говядины ( грудинка), 1 стакан маша ( зеленые бобы овальной формы), 1\2 стакана тонкой лапши, 2 шт. репчатого лука, 1 морковь, 2 картошки, по 1\2 пучка зелени ( кинзы и петрушки), 1 ч. л. куркумы, растительного масла, соль, перец.
|
Куриная лапша по-французски |
Ингредиенты для куриной лапши по-французски: 0,5 цыпленка (примерно 600 г), 150 г мелких макаронных изделий, 150 мл сливок жирностью 9%, 2 желтка, сок 0,5 лимона, 4 веточки кинзы, соль, перец.
|
Гороховый суп с чесночными тостами |
Ингредиенты для горохового супа с чесночными тостами:1,5 кг копченых свиных ребрышек, 2 стакана сухого гороха, 4 картошки, 2-3 моркови, 2 репчатого лука, 250 г корня сельдерея, 2 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, соль, свежемолотый черный перец.
Для тостов:8 кусков хлеба для тостов, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла.
|
Ингредиенты для польского супа с колбасой: 800 г консервированной белой фасоли, 300 г копченой колбасы, 1\2 кг свежей капусты, 1 шт. лука, 1 шт. моркови, по 2 черешка сельдерея и зубчика чеснока, 125 мл. белого вина, 250 мл. куриного бульона, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
|
|
|