Молочные супы
Довга

Освежающий легкий кисломолочный суп. Можно есть и горячим, и холодным.

 
Суп по- боварски.

супа по-боварскиИнгредиенты для супа по-боварски : масло сливочное крестьянское 60 г, мука высший сорт 60 г, 1-2 л. бульон, сыр 180 г, белый хлеб 6 ломтиков, мускатный орех, зелень, соль по вкусу.

 
Молочный суп с картошкой и морковью

Молочный  с картошкой и морковью Ингредиенты для молочного супа с картошкой и морковью:3 стакана молока, 3 картофелины, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

 
Суп молочный рисовый

Суп молочный рисовыйИнгредиенты для молочного рисового супа:
6 стаканов молока, 0,5 стакана риса, 1 чайная ложка сахара, 0,5ст.ложки масла, 1л воды, соль.

 
Суп молочный "Тыква с клецками"

Суп молочныйТыкву (конечно, не целую, а часть ее) нужно очистить, удалить семена, нарезать кубиками столько, чтобы получилось три полных стакана. Положим ее в кастрюлю, зальем заранее вскипяченной водой (пол-литра будет достаточно), сварим до мягкости.

Сольем воду, а сваренную тыкву протрем через сито, вольем молоко — полтора литра, посолим по вкусу (можно добавить сахар, одну столовую ложку сливочного масла) и подогреем.

Сделаем клецки: возьмем 1 /2 стакана муки, 1 яйцо, /2 л воды, замесим довольно крутое тесто и натрем его на крупной терке. Затем отварим клецки в кипящей воде и положим их в готовый суп (можно также влить и отвар).

Вместо клецок можно положить картофель.

Приятного аппетита!

 

 
Суп "Золушкина карета"

Суп

Сказку про Золушку с детства знакома многим. А из чего добрая фея сделала карету, в которой Золушка поехала на бал? Из тыквы! Предлагаем Вам рецепт молочного супа"Золушкина карета"

 
Суп «Капуста в молоке»

Суп Да-да, для этого супа прежде всего нужна капуста, а еще морковь, и картофель, и корень петрушки, и зелень укропа. Не суп, а какой-то салат с молоком! Но попробовать все-таки стоит.

 
Суп «Картофельный десерт»

Чтобы приготовить такой суп  "Картофельный десерт", который, несмотря на название, лучше подавать как первое блюдо на обед, нужно взять:

3/4 стакана ячневой крупы, 4 — 5 картофелин, 1,5 л молока,
1 столовую ложку сливочного масла, пол-литра воды.
Варим крупу. Вскипятить воду, добавляем крупу и варим минут 5 — 7, до полуготовности. Затем добавим очищенный и мелко нарезанный кубиками картофель и варим до полной мягкости.
Затем наливаем молоко, все доводим до кипения. Затем добавим сливочное масло.

Приятного аппетита!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи