Ингредиенты для картофельного супа с маслятами:4 картофелины, 350—400 г маслят, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 горошины душистого перца, кусочек лаврового листика, соль, 2 веточки укропа.
Приготовление картофельного супа с маслятами. 1. Грибы очистить (со шляпок снять пленку) и промыть. Отрезать ножки грибов. Шляпки разрезать на две-три части, ошпарить, залить водой и варить 30 минут.
2. Ножки маслят мелко нарезать и поджарить на масле. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать и по отдельности поджарить.
3. Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель. Положить в грибной бульон поджаренные овощи, картофель, ножки грибов, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.
4. Суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом и по желанию заправить сметаной.
Приятного аппетита!
|