Солянки
Солянка рыбная

Ингредиенты для солянки рыбной: 500 г филе жирной рыбы, 200 г филе копченой рыбки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан вареной перловки, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, 3 маринованных огурца, растительное масло, маслины, лимон.

 
Сборная солянка по-советски

Ингредиенты для сборной солянки по-советски: 400 г говядины с косточкой, 1 куриный окорочок, 250 г вареной ветчины, 6 шт. охотничьих колбасок, 3 шт репчатого лука, 1 морковь, 3-4 бочковых огурца, 12-15 маслин или оливок, половина лимона, 100 г томатной пасты, 50 г сливочного крестьянского масла, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, сметана и зелень при подаче.

Источник: Вкусные рецепты № 5 2009

 
Солянка из копченой курицы

готовая солянка с копченой

Ингредиенты для солянки из копченой курицы: 300 г копченой курицы, 150 г сервелата, 3 сосиски, 250 г копченого мяса, 1 репчатый лук, 1 морковь, маслины, сметана, лимон, 3 бочковых огурца, 3-4 картошки, 7 стаканов воды, томат-паста 1 столовая ложка.

 
Солянка овощная

Ингредиенты для солянки овощной: 0,5 л. овощного бульона, по 1 шт. моркови, репчатого лука, бочкового огурца, 100 г маринованных грибов ( шампиньонов, лисичек ) по 4 шт. маслин и оливок, 1 ст. ложка каперсов, 1\2 лимона, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, растительного масло, 1 лавровый лист, 200 г квашеной капусты, 3-4 горошин душистого перца, соль, молотый перец по вкусу.

 
Солянка с перловкой

солянка  с перловкой готовая

продукты для солянки с перловкой

Ингредиенты для солянки с перловкой: На 1,5-2 литра жидкости: 2- 3 шт. картошки, по 1 шт репчатого лука, моркови и болгарского перца, 3 шт бочковых огурцов, половина стакана перловой крупы, 1\2 шт копченого бруста (мяса), можно добавить больше по желанию.

 
Сборная солянка

сборная мясная солянка Сборная русская солянка с мясом, солеными огурцами, томатным пюре, маслинами и дольками лимона.

Необходимые продукты: 200 г различных мясных продуктов (чем шире их выбор, тем лучше). Это могут быть остатки жареного или вареного мяса, куриные внутренности, колбаса, сосиски и т. д., 3 стакана мясного бульона (или 3 стакана воды на 1-2 бульонного кубика),1 стакан нашинкованного репчатого лука,1 столовая ложка масла (или мясного жира). Полстакана нарезанных кубиками соленых огурцов, 12 очищенных от косточек зеленых маслин, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу, 8 очищенных от косточек черных маслин, 4 дольки лимона,1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.

 
Рыбная солянка

рыбная солянкаИнгредиенты для рыбной солянки:400 г хека, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 помидора, лавровый лист, перец, соль, зелень, лимон.

 
Солянка

солянкаСолянка -русское блюдо. Солянки бывают жидкие и густые. Как правило солянки заменяют и первое, и второе блюдо одновременно.
Жидкие солянки готовят из  бульона концентрированного. Продукты из которых готовят солянки являются : мясо ( телятина, свинина ,говядина), субпродукты (почки, вымя, язык, сердце) , грибы, рыба (из осетровых, судака, ставриды,окуня, зубатка, скумбрия), соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки, лимон,репчатый лук, зелень,томат-паста.
В солянках жидкого бульона мало( на 1\3 меньше,чем в супах других видов), причем бульон  концентрированный и острый.

Ингредиенты для солянки: 300 г говяжьей грудинки, 300 г куриной грудинки, 1 говяжья почка,200 г копченой колбасы, 200 г сарделек, 300 г свиных копченых ребер, 1 банка оливок ( черных), 2 луковицы, 1 морковь, 4  бочковых огурца, 3 л. воды, соль, перец, лавровый лист по вкусу, 1\2 пучка зелени, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. томат-пасты.

 


Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи