Беляши (Пермячи)

Ингредиенты для беляшей:
Для теста: 300-350 г просеянной муки, 3,5 г сухих дрожжей, 100 мл. молока, вода теплая 1\4 стакана, соль, 1 ч. ложка, 1\2 ч. ложки сахара, масло сливочное 50 г.
Для начинки: 300 г смешанного фарша, 1 зубчик чеснока, 1\4 шт. лука, сливки 100 мл., перец, соль по вкусу.
Как приготовить беляши.

belyschi-drozhzhi-moloko-maslo

В теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут, пока не появится пена.

belyschi-testo-gotovoe

В теплое молоко добавить растопленное сливочное масла, соль   перемешать. В масляную массу ввести дрожжи, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно хорошо отставать от рук.
Глубокую миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Оставить на 1,5-2 часа.

belyschi-farsch

В это время готовим начинку.
Лук мелко режим. Добавляем в фарш лук, соль, перец, перемешать.

belyschi-farsch-slivki

В фарш налить сливки, перемешать.

belyschi-testo-schariki

Готовое тесто разделить на 5 шариков по 120 г и оставить на 10 минут.

belyschi-lepeschka

Сформировать из шариков лепешки.

belyschi-sformirovanniy-belysch

Выложить в середину начинку. Защипать тесто по краям начинки, середина должна быть открытой. Оставить на 10-15 минут.

belyschi-gotovie

Жарить во фритюре сначала с открытой начинкой, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий