Мантекадо

Это печенье, популярное в Испании, Мексике, южных штатах США и бывших испанских колониях, например на Филиппинах, традиционно пекут в рождественские дни. В Андалусии печенье первоначально готовили на сале иберийских свиней, но современные рецепты отдают предпочтение сливочному маслу.
Существует также вегетарианский вариант печенья на оливковом масле. В Техасе тесто часто добавляют анис.
Ингредиенты для мантекадо: 175 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г мелкокристаллического белого или коричневого сахара, 100 г молотого миндаля, 200 г муки, измельченная  на мелкой терке цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотой корицы, сахарная пудра для присыпки.
Утварь: силиконовая формочка для печенья диаметром 6 см.
Источник: Изысканная выпечка № 22.
Как приготовить мантекадо.

mantekado-saxar-maslo

Разогрейте духовку до 160 С. В большой емкости взбейте масло в мягкую массу. Не прекращая взбивать, всыпьте сахар.

mantekado-testo

Подмешайте миндаль, введите муку, цедру и корицу. Тщательно разотрите до получения мягкого теста.
Вымесите тесто до гладкости,  затем раскатайте на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной около 1 см.

mantekado-ispanskoe-pechenie-gotovoeВырежьте формочкой кружки ( Можно воспользоваться формочками из изысканной выпечки № 21) . Переложите их на слегка смазанный маслом противень. Обрезки соберите, раскатайте снова и вырежьте следующую порцию печенья. Всего должно получится около 12 изделий.
Пеките 25 минут до золотистого цвета. Переложите с противня ножом-шпателем на решетку и дайте остыть. При желании перед подачей посыпьте просеянной сахарной пудрой. Храните в герметичной посуде.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

добавить новый комментарий

[an error occurred while processing the directive]