Приготовление крема, глазури и начинок
Крем "Муслин"

Французский крем «Муслин» не похож на привычный нам заварной крем но молочно-яичной основе, которая взбивается с мягким сливочным маслом. В данном случае в качестве основы выступает желтковый крем - его взбивают с маслом, благодаря чему крем получается более воздушным и нежным. Источник: Изысканная выпечка № 34.

 
Как приготовить королевскую глазурь

Королевская глазурь - один из лучших вариантов для украшения тортов и другой выпечки. Во время работы посуду с глазурью нужно накрывать, чтобы она не пересыхала.

Ингредиенты: На 450 г королевской глазури: 2 белка, 400-500 г сахарной пудры (просеять), пару капель глицерина, 1 ч. л. лимонного сока (дополнительно), пищевой краситель (дополнительно).
Для торта диаметром 25 см приготовьте 900 г королевской глазури.

Источник: Изысканная выпечка № 25.

 
Как приготовить марципан

Одно из самых изысканных изобретений европейской кондитерской школы - марципан - и лакомство сам по себе, и основа для начинки, и украшение разнообразных сладостей.
Ингредиенты для марципана: 2 яйца, 175 г мелкокристаллического сахара, 350 г молотого миндаля, 1\2 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. лимонного сока, миндальный экстракт (дополнительно).
Для нанесения марципана:сахарная пудра для присыпки, абрикосовая глазурь.

 
Как украсить капкейк-великан

Отличная основа для украшения, позволяющая  вам проявить все буйство своей фантазии.
Ингредиенты для украшения капкейка-великана:
Для детского капкейка: пищевой краситель, 450 г сахарной помадки, сахарная пудра для раскатывания, 4 ст.л. протертого абрикосового джема, 6 ст.л. малинового варенья, 1 порция масляного крема (посмотреть здесь), мелкие сладкие украшения.
Для ягодного капкейка:6 ст.л. малинового варенья, 300 мл. жирных сливок для взбивания, 225 г ассорти из свежих ягод.
Для розочек из помадки:250 г сахарной помадки, пищевой краситель, сахарная пудра для раскатывания.

 
Белко-масляный крем

Ингредиенты для белково- масляного крема: 8 белков, 450 г сахарного песка, 600 г сливочного крестьянского масла. Предлагаем рецепт  сливочного крема.

 
Американский крем

Не совсем привычный для европейских кухонь тип крема, который готовят лишь из белков и сахара. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри, словно зефир.  Предлагаем рецепт английского классического крема.
Ингредиенты для американского крема: 2 белка, 4 ст. л. горячей воды, щепотка винного камня или лимонной кислоты.

 
Сахарные листочки

Теперь вы можете украшать пирожные, булочки и пироги декоративными фигурками собственного изготовления. Ингредиенты для сахарных листочек: готовая сахарная помадка, пищевые красители, сахарная пудра для посыпки. 4 силиконовые листочки разных размеров.

Источник:Изысканная выпечка-летний спецвыпуск

 
Английский классический крем

Тонким кремом поливают или используют как начинку для пирогов. Основа всегда одинаковая: сливки, молоко и желтки. В сладкие кремы добавляют сахар, ванилин, пряности, цедру и алкоголь, в соленые- специи и зелень. Предлагаем рецепт американского крема.

Ингредиенты для английского классического крема: 8 желтков, 75 г мелкокристаллического сахара, 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара, 300 мл. цельного молока, 300 мл. жирных сливок.

 
Крем белковый заварной.

Ингредиенты для крема белкового заварного: 6  ст. ложек сахара, 1\4 стакана воды, 3 яичных белка, ванильная пудра.  Предлагаем рецепт белкового заварного крема.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6

Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи