Арахисовое печенье

Арахисовая паста (масло) любимый продукт американцев. Из арахисовой пасты готовят печенья, конфеты, бутерброды. Впервые арахисовая паста появилась на ярмарке в 1904 г в Сент-Луисе. Рецепт печенья  с использованием  арахисового масла появился в 1915 г.
Ингредиенты: 170 г сливочного несоленого масла, комнатной температуры, 105 г коричневого сахара, 100 г сахарного песка, 1 большое яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 185 г арахисовой пасты, 260 г муки, 1\2 ч. ложки соды, 1\4 ч. ложки соли, можно добавить 1\2 стакана измельченных орехов или измельченного шоколада.
Как приготовить арахисовое печенье.

pechenie-arahisovoe-sahar-maslo

Разогреть духовку до 170 С. Масло слегка взбить миксером до легкой пушистости. Добавить сахарный песок и коричневый сахар, взбить около 3 минут.

pechenie-arahisovoe-pasta

Затем добавить арахисовую пасту, взбить. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.

pechenie-arahisovoe-muka

В чашке соединить сухие ингредиенты.

pechenie-arahisovoe-testo

Добавить в арахисовую массу, взбить. Выложить тесто в чашку, накрыть пищевой пленкой  и поставить в холодильник на 60 минут.

pechenie-arahisovoe-schariki-na-protivni

Противень смазать маслом и застелить  пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень.

pechenie-arahisovoe-schariki-na-protivni-ukracshenie

Вилкой ( опустить вилку в чашку с сахаром)   приплюснуть печенья.

pechenie-arahisovoe-schariki-na-protivni-gotovoe

 Выпекать 10-12 минут, пока печенья подрумянятся по краям.

Комментарии закрыты