Арахисовое печенье
Арахисовая паста (масло) любимый продукт американцев. Из арахисовой пасты готовят печенья, конфеты, бутерброды. Впервые арахисовая паста появилась на ярмарке в 1904 г в Сент-Луисе. Рецепт печенья с использованием арахисового масла появился в 1915 г.
Ингредиенты: 170 г сливочного несоленого масла, комнатной температуры, 105 г коричневого сахара, 100 г сахарного песка, 1 большое яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 185 г арахисовой пасты, 260 г муки, 1\2 ч. ложки соды, 1\4 ч. ложки соли, можно добавить 1\2 стакана измельченных орехов или измельченного шоколада.
Как приготовить арахисовое печенье.
Разогреть духовку до 170 С. Масло слегка взбить миксером до легкой пушистости. Добавить сахарный песок и коричневый сахар, взбить около 3 минут.
Затем добавить арахисовую пасту, взбить. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.
В чашке соединить сухие ингредиенты.
Добавить в арахисовую массу, взбить. Выложить тесто в чашку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 минут.
Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень.
Вилкой ( опустить вилку в чашку с сахаром) приплюснуть печенья.
Выпекать 10-12 минут, пока печенья подрумянятся по краям.