Сконы с вишней

skoni-s-vischniy-ingredienti

Ингредиенты для скон с вишней: Просеянная мука 220 г, коричневый сахар 50 г или обычный 65 г, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1\4 ч.ложки соли, 100 г сливочного охлажденного масла, порезанного на кусочки, 1 яйцо, по 1 чайной ложки ванильного и миндального экстракта, 1\2 пакетика сухой вишни фирмы Bob`s Red Mill, 1\4 стакана взбитых сливок . Для смазки скон: 1 яйцо и 1 чайная ложка воды, все взбить слегка. Миндаль нарезанный или хлопья миндаля для посыпки скон с вишней.
Как приготовить сконы с вишней.

skoni-s-vischniy-muka-saxar

В чашку добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель, все перемешать.

skoni-s-vischniy-maslo

Миксером взбить масло.

skoni-s-vischniy-testo-raskatannoe

Соединить сухие ингредиенты с влажными. Добавить вишню, перемешать. Масса будет липкой. Посыпать мукой стол и выложить тесто, руки обвалять в муке и месить тесто 4-5 раз. Стаканом вырезать кружки толщиной до 1 см.
Промазать сконы взбитым яйцом с водой. Посыпать сахаром и миндалем. Выпекать при 160 С 15-18 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты